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●ローマ風なので生クリームは使いません。テレビ番組でベットラの落合シェフ版レシピが放映されていましたが、それよりもっとイイ加減なものです。
1)大きめのボウルに卵黄と塩こしょうを溶きほぐしておく。
2)オリーブオイルをひいたフライパンで、玉ねぎのスライスとベーコンをよく炒める。途中で白ワインを少し加える。
4)玉ねぎが少し茶色くなるくらい炒めたら、火を止めあら熱をとる。
5)冷めたら卵黄液の入ったボウルに移し、粉チーズを沢山加えてよく混ぜる。
6)スパゲッティを茹で、ボウルに加えてよーく混ぜ合わせる。卵黄液が白く濁った感じになればOK。
7)塩こしょうで味を整え完成。
涼しくなってきたので、久々つくってみました。 写真をアップしました。
投稿: みずなす | 2006年9月13日 (水) 12時35分
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涼しくなってきたので、久々つくってみました。
写真をアップしました。
投稿: みずなす | 2006年9月13日 (水) 12時35分