« DS | トップページ | ヤクルトおじさん »

レシピ:ミートソーストロフィエ

●ペンネやマカロニ…なんでもよいのですが、手に入ればドンペッピーノというブランドの「トロフィエ」(写真)というショートパスタを試してみてください。ジェノベーゼソースがそのパスタには一番合うようですが、今回は簡単ミートソースで。

Img10231501618

1)フライパンにチューブにんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくの香りがたったら玉ねぎみじん切り、豚ひき肉、ナツメグ(あれば)、白ワイン(酒で代用可)を加えて炒める。

2)トマトのざく切りとコンソメの素、塩こしょうを加えてある程度炒めたら、材料がひたるくらい水を加えて煮る。

3)醤油とケチャップ、とんかつソース(お好みでバターも)を各少し入れて味を調整する。
4)トロフィエを茹でて、ミートソースの入ったフライパンへ。火にかけながらソースと混ぜ合わせ、火をとめてから粉チーズを沢山ふり混ぜて完成。

« DS | トップページ | ヤクルトおじさん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ミートソーストロフィエ:

« DS | トップページ | ヤクルトおじさん »