« ベランダ菜園アップルミント | トップページ | マンションの住人-02 »

レシピ:牛肉ミントサラダ

●ナンプラーで味付けします。ミントはアップルミントなど、葉が比較的大きくやわらかいものを選びます。

1)切り落としの牛肉(鶏もも肉で代用するなら一口サイズに切る)に塩こしょうで下味をつける。

2)玉ねぎをスライスして水中でもんで、辛みをある程度抜いてさらしておく。

3)ボウルにナンプラー、ごま油、塩こしょう、チューブにんにく、砂糖おまじない程度、レモン汁をよく混ぜておく。

4)水気を切った玉ねぎスライスと赤ピーマンスライスをボウルに加えて、和えて味をなじませておく。

5)油をひいたフライパンで肉を炒める。

6)ボウルに炒めた肉と刻んだミントを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。こしょうをたっぷりかけて、ナンプラーで味を調整して完成。

« ベランダ菜園アップルミント | トップページ | マンションの住人-02 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:牛肉ミントサラダ:

« ベランダ菜園アップルミント | トップページ | マンションの住人-02 »