アレンジ:ワンプレートディッシュ
■これまで紹介した「メキシコアボカド」や「牛肉炒め」のレシピは、それだけだと一品ですが、ワンプレートの食事にアレンジできます。どちらにアレンジするか、加える味は何にするかで好みに調整してください。
(A)パン食アレンジ:
焼いた食パン、手に入ればピタパン(袋状のパン)にはさんで、マヨネーズやケチャップ、マスタードなどで味を調整する。
(B)バターライスアレンジ:
温かいごはんにチューブのおろしにんにく、バターを加えてまぜる。がっつりしたい場合は目玉焼きをトッピングする。
« レシピ:牛肉いため | トップページ | バカを使いこなす聞き方・話し方 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント