レシピ:牛肉いため
●オーストラリア産100g118円程度で肩・モモ切り落とし牛肉を手に入れられたら作ります。パプリカは高価なのでカラーピーマンに目を向けて下さい。赤黄橙の三色1パックで100円ほどの場合があります。マッシュルームも1パック100円前後のものがなければしめじなどで代用してください。
1)ピーマンは細すぎない縦スライス、マッシュルームは軸を抜いて、軸笠ともにスライスする。
2)牛肉に塩こしょうしておき、フライパンにオイルをひく。
3)火にかけてあたたまったフライパンに野菜を入れて塩こしょうで炒める。
4)野菜に焼き色がついてマッシュルームがしんなりしたら、牛肉を加えて炒める。
5)肉に少し赤いところが残る程度(嫌な人はよく焼く)で完成。こしょうをたっぷりかける。
※塩はこだわって岩塩をつかってください。全然味が違います。
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