« オデッセーグローブ | トップページ | new PRETZ美味しい »

レシピ:ゼリーよせ

●時間をかけて挑戦しましょう。

Zerry1)コンソメの素を規定の分量より少し濃い味になる分量のお湯で溶かしておく。ゼラチンも規定通りふやかしておく。

2)立派なハム、黄色パプリカ、ゆでたアスパラガス、タネをとったトマトをそれぞれ1cmくらいの角切りにする。

3)ゼリー型に切った食材をバランス良くしきつめる。合間にディルウィード(生ハーブ)をちりばめる。

4)規定通りコンソメスープで溶いたゼラチン液をそっと型に流し込む。

5)そっと冷蔵庫に入れ、数時間冷やし固めて完成。

« オデッセーグローブ | トップページ | new PRETZ美味しい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

とっても夏らしくてお洒落ですね。
和食の我が家では、こんなステキなお料理をつくったら、
きっとどうしたの?ってびっくりされるかも・・・
気分がよくて、きょうは料理やりたいって思ったときに
挑戦してみたいです。
みずなすさんはなんでも出来てしまうのね。すてき!

ありがとうございます( ' ▽ ' )
ゼリーよせは、デパートなどでみるとトッテモ高価なので、テキトーなレシピですが、何度も失敗しながら作れるようになりました。飾りのイタリアンパセリはベランダ菜園のものです(ちょっと自慢)

マロンさんのお宅は和食なのですね!和食は身体に優しいから良いですよね♪
和食も大好きです。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ゼリーよせ:

« オデッセーグローブ | トップページ | new PRETZ美味しい »