« 夏の草盆栽展 | トップページ | バカになるマンゴー »

レシピ:ケイパーとツナパスタ

●ケイパー(ケッパー)の花のつぼみをピクルスにしたものが、瓶詰めで市販されています。サーモンマリネなどに使われるものです。ディルウィードはフレッシュなものがなければ乾燥のものでOKです。

1)フライパンにチューブにんにく、オリーブオイルを入れてから火をつけ、香りが立ってきたらツナ缶とザク切りトマトを入れ、炒める。


2)塩こしょう、ケイパー、ケイパーの漬け汁少々、ディルウィードを加えて、トマトが熱くなるまで炒めたら火を止める。


3)スパゲッティーニ(細いタイプ)を茹でる。


4)フライパンに火をつけ、茹で上げたパスタを加えて混ぜながら炒める。
汁気が足りなければ茹で汁を加えて、フライパンの底に白濁した汁気が残ればOK。


5)塩こしょうで味を整えて、完成。

« 夏の草盆栽展 | トップページ | バカになるマンゴー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゲイバーとツナパスタかと思いました。

あ、やっぱり?

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ケイパーとツナパスタ:

« 夏の草盆栽展 | トップページ | バカになるマンゴー »