« 電脳 | トップページ | ダスキン »
●私はカボチャがあまり好きではないのですが、これは良い意味でうらぎられる美味さです。マヨネーズも使いません。元ネタはお宅訪問先です。
1)カボチャをレンジで数分加熱する(串がすっと通る固さになるまで)。
2)カボチャをフォークでつぶしながらほぐす。
3)玉ねぎのスライスを水で揉んでから数分さらし、よく水気を切る。
4)瓶詰で市販されているオリーブのオイル漬け(グリーン、ブラック、赤ピーマン入りなど好みのもの)を沢山、種を除いて縦半分に切る。
5)全ての具材にレモン汁、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えるて食べる。お好みでハムなど加えても美味しい。
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:イタリアンカボチャサラダ:
コメント