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レシピ:枝豆冷やし中華

●冷凍枝豆で充分美味しいです。翡翠麺(緑の野菜で色付けされた麺)が手に入れば、それを使うとよりよいです。

1)茹で上がった枝豆をサヤから出しておく。


2)鶏肉(胸肉かササミ)を蒸すか茹でるかして、手で裂きほぐす。(ハムの細切りで代用可)


3)冷やし中華パックについているタレ(ゴマだれタイプ推奨) をボウルに入れ、そこに枝豆と鶏肉を加えて和えておく。


4)白髪ネギをつくる。


5)麺を茹で冷やして水気をきり、具材とタレの入ったボウルで、手でよく混ぜ合わせる。盛りつけて、白髪ネギとゴマをトッピングして食べる。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

どのレシピも美味しそうで、みずなすさんのブログを見ているとお腹が空いてきてしまいます(^-^)
夏らしいレシピ、作ってみようと思います!
彼氏が異常なまでの麺好きなので(^_^;)、麺類のアレンジメニューはとても参考になります。
他のレシピも作ってみますね♪

ありがとうございます♪
私のレシピは簡単でイイ加減…分量の書いてない感覚的なものですから、お好みに調節してみてくださいね。(^。^)

麺はうまいですよね〜でもおかずもヨロシクです。
感想いただくとやる気がわくので、嬉しいです。
また麺もの書きます。

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