« ル・クルーゼ | トップページ | 編みコースター »

レシピ:青シソしらすチャーハン

●ひねりがなくてスミマセン。でも美味しいです。白身はご飯をベチャっとさせるので、別に扱います。

1)あたたかいご飯にシッカリ塩こしょうをして、生卵の卵黄とチューブにんにくをまんべんなく混ぜあわせる。


2)青シソの千切りとしらす(生臭いものは熱湯をかけ流しておく)、白ゴマを用意しておく。


3)フライパンにゴマ油を多めにひき、卵黄まぜご飯を投入し、炒める。フライパンの温度が下がらないよう下手にフライパンをあおらないで、ごはんがパラパラになるよう強火で混ぜながら炒める。


4)大体パラパラになったら、フライパン内でドーナツ型にご飯を寄せ、中央の空きスペースに残っている白身と塩こしょうを注ぎ、そのスペースで白身を炒める。


5)白身が白く固まったら、ご飯と一緒にする。しらす、青シソ、白ゴマを加えて軽く炒め、塩こしょうと醤油少々で味を整えて食べる。

« ル・クルーゼ | トップページ | 編みコースター »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:青シソしらすチャーハン:

» 米米米☆���お好みサーチ���☆米米米 [米米米☆���お好みサーチ���☆米米米]
初めまして(*^。^*) この度「お米」に関するサイトを作りましたので トラックバックさせていただきました。 当サイトはおいしい お米や関連商品を多数取り揃えています。 是非ご訪問いただければ幸いです。 万が一不要な場合はお手数ですが削除ください。 失礼致しました。... [続きを読む]

« ル・クルーゼ | トップページ | 編みコースター »