レシピ:ベビーリーフ肉蕎麦
●おかずもドッキングしたお蕎麦です。
1)市販のベビーリーフパックを洗っておく。
2)牛肉または豚肉の切り落としを焼いて、七味をまぶしておく。
3)蕎麦つゆにわさびを溶いておく。
4)蕎麦を茹で、水で洗って水気をきっておく。
5)丼に蕎麦を盛り、ベビーリーフと肉をのせ、中央に卵黄を落とす。
6)蕎麦つゆは食べる時に、たっぷりかけてよく混ぜていただく。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント