« バカになるマンゴー | トップページ | 手のひらにのるカタチ »

レシピ:ゴボウちっぷす

●肴にもおやつにも…後引きます。でもゴボウなのでポテトより幾分体に負担がない気がします。元ネタは居酒屋です。

1)長いままのゴボウを洗い、ピーラーで皮をむく要領で、一息に長〜く薄くむける限りむく。


2)段々拍子木の形にゴボウがなってくるので、ピーラーでむけなくなるくらい小さくなったら、包丁で薄切りにする。


3)ビニール袋に適当な長さに切ったゴボウを入れ、片栗粉と軽く塩こしょうを加え、袋の中でまんべんなく粉をまぶす。


4)深めのフライパンに多めの油を熱し、ゴボウを揚げる。


5)塩こしょうで味を整えて食べる。

« バカになるマンゴー | トップページ | 手のひらにのるカタチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ゴボウちっぷす:

« バカになるマンゴー | トップページ | 手のひらにのるカタチ »