« お宅訪問:イラストレーター編 | トップページ | 電脳 »

レシピ:タコと枝豆の梅和え

●普通ならゴマ油としたくなるところオリーブオイル、普通なら青じそとしたくなるところ細ネギ…そこがポイントです。お酒がすすみます。元ネタはお宅訪問先です。

060712_1842

1)お刺身用のタコを食べやすいサイズにブツ切りにする。


2)枝豆(冷凍でもOK)をサヤからはずす。


3)ボウルでタコと枝豆、細ネギの小口切り、梅干し(種とる)、オリーブオイル、お醤油少々をよく和えて完成!

« お宅訪問:イラストレーター編 | トップページ | 電脳 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:タコと枝豆の梅和え:

« お宅訪問:イラストレーター編 | トップページ | 電脳 »