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レシピ:パセリヒレカツ

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●ヒレカツなら暑くても太りたくなくても身体にいいと信じます。フレッシュパセリを沢山手に入れたら作ります。パセリの香りがたのしめます。


1)パセリを茎からむしって、ざるで洗う。


2)水気をきったパセリを包丁でみじん切りにする。(フードプロセッサーがあれば便利)


3)ペーパーなどで水気を更にふきとったパセリのみじん切りとパン粉を50%50%に混ぜる。そこへ、パルメザンチーズも加えて混ぜる。


4)豚のヒレ肉に塩こしょうし、小麦粉を薄くまとわせてから溶き卵にくぐらせ、ミックスパン粉をつける。


5)フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、弱火でヒレ肉を揚げ焼く。油が少ないため高温になりやすいので注意。チーズの入ったパン粉は焦げやすいので、自信がない人はパン粉にチーズは混ぜないでもよい。また、普通に揚げてもよい。


6)くしを刺して肉の中まで火が通って、表面がこんがり揚がれば完成。
味は塩とチーズでついているが、お好みでケチャップとトンカツソースを混ぜたものなどかけて食べる。

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コメント

やはりソースをつけず、レモンとちょい粒マスタードで食べるのが一番だと思います。

写真アップしました。

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