« ジノリ | トップページ | ぬかづけ »

レシピ:玉ねぎ卵黄

●肴になります。友人の元ネタレシピです。

1)玉ねぎをスライスして、水中でよく揉んで辛みを抜いてさらしておく。


2)ボウルに卵黄とポン酢醤油、かつおぶし、ゴマをよく混ぜ合わせておく。


3)水気をきった玉ねぎをボウルに加え、よく和えて完成。時間をおくと水気が出てきて、漬け物風になるので好みの状態で食べる。

« ジノリ | トップページ | ぬかづけ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:玉ねぎ卵黄:

« ジノリ | トップページ | ぬかづけ »