« フジロック'06 | トップページ | amadanaの電話機 »

レシピ:八角風味ジャージャー麺

●甘みが苦手なのでテンメンジャンでなく、八角の風味をつけてみたアレンジです。


1)キュウリは細切り、しいたけとネギとナスはみじん切りにする。


2)中華麺を茹で、冷水にさらし水気を切っておく。


3)多めのオイルをひいたフライパンで、ネギ、豆板醤、味噌、チューブしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。


4)さらに豚挽肉とナス、酒少々を加え、よく炒める。


5)鶏ガラスープの素を溶いた水、塩こしょう、八角を加え、煮詰まったら水溶き片栗粉を足してとろみをつける。


6)麺の上にかけ、キュウリを添えて食べる。

« フジロック'06 | トップページ | amadanaの電話機 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:八角風味ジャージャー麺:

« フジロック'06 | トップページ | amadanaの電話機 »