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レシピ:白身魚カルパッチョゼリードレッシング

●イサキやハマチなど、好みの白身魚の刺身をつかいます。

1)キュウリ、種をとったトマト、黄色いパプリカ、玉ねぎを小さーい角切りにする。


2)ボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩こしょうをよく混ぜあわせ、野菜を投入する。


3)オイルとレモン汁を合わせた量の半分以下を目安に、ふやかしたゼラチンを用意する。


4)ふやけたら電子レンジでぬるめに温めて溶かし、ボウルに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。


5)刺身(サクの場合は薄切りにする)にオリーブオイルとレモン汁を少量まぶし、少し置いて味をなじませる。


6)固まったゼリードレッシングをフォークでクラッシュして、魚と一緒に盛りつける。

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