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レシピ:フレンチトーフ

●甘くないフレンチトーストの豆腐版です。豆腐ステーキと素直にいわないのは、あまのじゃくだからです。

1)木綿豆腐1丁を側面から包丁を入れて、二枚に切り分ける。それを半分にして4枚にすると、焼く際裏返しやすい。


2)耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐を重ならないように並べて適当に電子レンジであたためる。


3)豆腐からある程度水気が出たら、改めてペーパーで水気をとり、塩こしょうしてから片栗粉を薄くまぶしておく。


4)バットに卵と塩こしょうを溶きほぐして、豆腐をくぐらせる。


5)フライパンにオイルとバターを多めに引いて熱し、豆腐を焼く。


6)バットに残った卵も豆腐にかけ、こんがり焼く。食べる時には好みでケチャップをそえてもよい。

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