« 岩盤浴 at home | トップページ | 野菜の贈り物 »

レシピ:クレソン粒マスタードサラダ

●クレソンが沢山手に入ったら作ります。カツやステーキなど肉料理に合います。

1)クレソンは丁寧に食べやすいサイズにちぎり、水に放つ。茎はみじん切りにしておく。


2)ボウルに粒マスタードとオリーブオイル、塩こしょう、レモン汁少々を入れ、よく混ぜ合わせ、クレソンの茎みじん切りも加えておく。


3)プチトマトを半分に切り、玉ねぎスライスを水中で揉んでからさらして水気を切っておく。


4)ボウルに水気を切ったクレソン他具材全部を入れて、手でよく混ぜ合わせ、味をなじませる。
お好みでカリカリに焼いたベーコンや、オリーブのオイル漬けみじん切りをトッピングしてもよい。

« 岩盤浴 at home | トップページ | 野菜の贈り物 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/117775/2741119

この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:クレソン粒マスタードサラダ:

» クレソン [料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin']
「クレソン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年7月21日収集分= *こうちゃん... [続きを読む]

« 岩盤浴 at home | トップページ | 野菜の贈り物 »