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レシピ:冷やしナス大根おろし添え

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●ナスを揚げるのが嫌なところですが、美味しいので頑張ります。


1)かつをと昆布で出汁をとる。(だしの素を溶いたお湯でもOK)


2)出汁に塩、みりん、醤油少々、チューブしょうがを加え、一煮立ちさせてから粗熱をとって深めのタッパーに移し、つけ汁として冷ましておく。


3)ナスはヘタを落としてから縦半分に切って、飾り包丁をいれておく。


4)水気をよく拭き取ってからナスを素揚げする。


5)紫色が綺麗に出たら、油をきって、つけ汁へ漬ける。タッパーごと冷蔵庫で冷やす。


6)味が染みたら食べやすいサイズにカットして盛りつける。ミョウガや青シソの千切り、チューブしょうがををトッピングしてまずは食べる。
大根おろしをたっぷりかけて味変して続きを食べる。

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コメント

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器も冷やしておくと、嬉しくいただけます。

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» 大根おろしを科学する。 [興味な生活の物]
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