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レシピ:東南アジア春雨サラダ

●給食でも春雨サラダはおかわりしていた程、大好きです。中華風もよいですが、今回はパクチーもりもりアジアン風です。主食代わりになるバランスよい一品です。 を加えてもよい。

1)ボウルに豚の挽肉、塩こしょう、酒少々を入れて、ラップをゆるめにかぶせて電子レンジで肉の色がキチンと変わるまで加熱する。とりだして粗熱をとっておく。(ラップをはずす時は熱い蒸気に注意)


2)パクチーを沢山、葉は丁寧に摘んで水に放ち、茎はみじん切りにしておく。


3)トマトと玉ねぎ少しをスライスしておく。


4)肉の入ったボウルに具材全部とナンプラー、レモン汁、チューブにんにく、ゴマ油を加え、よく混ぜて玉ねぎがしんなりするまで少し置く。


5)春雨を茹でる。(お湯につけるだけでよいタイプもある)

6)長い春雨の場合は、はさみ等で適当な長さにカットし、ボウルに加えて混ぜながらナンプラーで味を整える。
お好みで辛い酢(作り方は過去レシピ参照)

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