« 鉄フライパン | トップページ | ジノリ »

レシピ:焼き春巻き

●揚げずにフライパンで焼くので、油の処理や片付けの手間がかかりません。ミントが重要なのですが嫌いな人は青じそで代用したり、ハーブを入れないでトライしてください。


1)豚肉の細切りに片栗粉と塩こしょうをまぶし、しめじと一緒にフライパンで炒める。


2)ナンプラーとチューブにんにくをからめ味を調整し、ボウルにとって冷ましておく。


3)冷めたらお好みの種類のミントを刻んで、具材とまぜあわせる。


4)水溶き小麦粉のりを用意し、春巻きの皮で具材を包む。


5)フライパンに気持ち多めの油を引き、春巻きをカリッとこんがり色つくよう焼く。具材は加熱済みなので皮のことだけ考える。斜めの切り口で半分に切るといいと思う。


6)味はついているが、お好みで醤油、ナンプラー、スイートチリソースなどつけて食べる。

« 鉄フライパン | トップページ | ジノリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:焼き春巻き:

« 鉄フライパン | トップページ | ジノリ »