レシピ:焼き春巻き
●揚げずにフライパンで焼くので、油の処理や片付けの手間がかかりません。ミントが重要なのですが嫌いな人は青じそで代用したり、ハーブを入れないでトライしてください。
1)豚肉の細切りに片栗粉と塩こしょうをまぶし、しめじと一緒にフライパンで炒める。
2)ナンプラーとチューブにんにくをからめ味を調整し、ボウルにとって冷ましておく。
3)冷めたらお好みの種類のミントを刻んで、具材とまぜあわせる。
4)水溶き小麦粉のりを用意し、春巻きの皮で具材を包む。
5)フライパンに気持ち多めの油を引き、春巻きをカリッとこんがり色つくよう焼く。具材は加熱済みなので皮のことだけ考える。斜めの切り口で半分に切るといいと思う。
6)味はついているが、お好みで醤油、ナンプラー、スイートチリソースなどつけて食べる。
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