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レシピ:冷しゃぶゴーヤパスタ

●元ネタは某チェーン店商品ですが、これは脂っこくてまるで焼うどんのようだったので、冷製にさっぱり全く別物を考案し直しました。ゴーヤが苦手な人はごめんなさい。味は面倒でも各段階ごとで整える方がいいと思います。

1)ミョウガの千切り、細ネギの小口切りをボウルに用意する。

2)冷しゃぶ用の豚肉を多めの塩を加えたお湯でサッと茹で、氷水にとり、水気を切っておく。

3)ゴーヤを縦半分に切り、種とわたをとりのぞいて半月薄切りにしたものを、塩水で軽くもんで水気をきっておく。苦みが苦手な人は薄ーく切り、好きな人は厚めに切る。

4)フライパンにオリーブオイルとチューブにんにく、小口切りの赤とうがらしを入れてから火にかけ、塩こしょうで味をつけながらゴーヤを軽く炒める。

5)薬味の入ったボウルに水気を切った豚肉と粗熱をとったゴーヤを炒めた残り油ごと加え、よく和えて塩こしょうで味を整えておく。

6)カペリーニ(極細パスタ)またはスパゲッティーニ(細めのパスタ)を茹で、冷水にとって水気をきる。

7)パスタを具材と混ぜ合わせ、汁気が足りなければ少しパスタの茹で汁やオリーブオイルを加えて、塩こしょうで味を整え、食べる。

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