« レシピ:夏野菜パスタ | トップページ | ル・クルーゼ »

材料:チューブにんにく

■これまでのレシピで度々登場する「チューブにんにく(しょうが)」の材料名。
これは100均などで市販されている、チューブに入った「おろしにんにく(しょうが)」のことです。

簡単にラクするための「チューブ」指定なので、フレッシュなにんにく(しょうが)があれば、すりおろしたり、みじん切りにしたり、スライスしたりして使用した方が、より良いこと間違いなしです。

私自身は変なところ気にするので、中国産が主流の「にんにく」などは、高価でも国産のフレッシュものを使いますが、面倒な時は「チューブ」を利用しています。

« レシピ:夏野菜パスタ | トップページ | ル・クルーゼ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 材料:チューブにんにく:

« レシピ:夏野菜パスタ | トップページ | ル・クルーゼ »