« レシピ:つくね丼 | トップページ | 鬱 »

レシピ:ベーコンピラフ

●炊飯器で簡単につくります。ベーコンの油っこさをセロリでサッパリします。


1)鍋にチューブにんにくとオリーブオイルをひき、お米とベーコンを炒める。


2)ベーコンに焼き色がついたら火を止め、お米とベーコンを炊飯器のお釜に入れる。


3)お米の合数にあわせた水と、コンソメの素、塩こしょう、ローリエを加え、炊く。


4)セロリの葉と茎を出来るだけ細かく刻む。


5)炊きあがったピラフにセロリを混ぜ合わせ、完成。

« レシピ:つくね丼 | トップページ | 鬱 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ベーコンピラフ:

« レシピ:つくね丼 | トップページ | 鬱 »