レシピ:冷凍里芋のオクラあん
●冷凍の里芋を使って、手間いらずに作る煮物です。
1)鍋に油を薄くひき、挽肉を炒めてそぼろにする。
2)和風だしの素と水、醤油少々、塩、みりんを加え、沸騰したら冷凍里芋を投入して数分煮る。
3)芋が柔らかくなったら、火を止めてしばしおく。
4)味が染み渡ったところで、再度加熱して、薄い輪切りにしたオクラを加え、水溶きかたくり粉(葛粉だと尚良い)で汁をとじる。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント