« 食器水切りカゴ | トップページ | レシピ:トマトとゴーヤのお浸し »

レシピ:まぐろとアボカドぬか漬け

060826_2028

●自前ぬか床をお持ちでアボカドを漬けた時、つくります。(既記事参照)食べごろのアボカドは柔らかいので、ガーゼなどに包んで漬けることを提案します。


1)まぐろの切り落としやブツを一口大にスライスする。


2)ぬか漬けアボカドを食べやすいサイズにカットする。


3)一緒に盛りつけ、お好みでお醤油など足して食べる。

« 食器水切りカゴ | トップページ | レシピ:トマトとゴーヤのお浸し »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:まぐろとアボカドぬか漬け:

« 食器水切りカゴ | トップページ | レシピ:トマトとゴーヤのお浸し »