« スジナシ | トップページ | レシピ:牛肉ゴーヤの春雨炒め »

レシピ:ポテトベーコン焼き

●ビールにあいます。電子レンジでじゃがいもを蒸しますが、もちろん普通に鍋で蒸してもOKです。


1)洗った水気のついたままのじゃがいもを、芽だけ取り除き、皮つきのまま半分にカットする。


2)お皿に切り口を下に向けて、じゃがいもを伏せ置き、3〜5分くらい電子レンジで加熱する。串がスッと刺せるくらいに蒸し上げる。


3)じゃがいもの皮をとって、フォークで粗くマッシュする。


4)フライパンにベーコンを並べ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。


5)ベーコンを小さく切って、マッシュポテトに加え、少しの牛乳と塩こしょうで固さと味を調整する。


6)小さな円盤型にポテトを成形し、小麦粉をはたいて、バターとオリーブオイルを引いたフライパンで表面がこんがり色づくまで焼く。

« スジナシ | トップページ | レシピ:牛肉ゴーヤの春雨炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ポテトベーコン焼き:

« スジナシ | トップページ | レシピ:牛肉ゴーヤの春雨炒め »