« 太陽 | トップページ | レシピ:ベーコンピラフ »

レシピ:つくね丼

●お豆腐入りにします。


1)レンジで加熱して水を出した木綿豆腐:鶏ひき肉=1:2くらいの割合でよく混ぜる。


2)塩こしょう、チューブしょうが、味噌とパン粉少々、ネギのみじん切りを加えてよく混ぜる。


3)楕円のまんじゅう型に成形して、フライパンで蓋をしてじっくり焼く。


4)醤油、みりん、砂糖少々、水溶き片栗粉をよく混ぜて、フライパンに加え、味をからめる。


5)ご飯の上にのせ、青シソやゴマ、みょうがなどお好みのトッピングをして食べる。

« 太陽 | トップページ | レシピ:ベーコンピラフ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:つくね丼:

« 太陽 | トップページ | レシピ:ベーコンピラフ »