レシピ:つくね丼
●お豆腐入りにします。
1)レンジで加熱して水を出した木綿豆腐:鶏ひき肉=1:2くらいの割合でよく混ぜる。
2)塩こしょう、チューブしょうが、味噌とパン粉少々、ネギのみじん切りを加えてよく混ぜる。
3)楕円のまんじゅう型に成形して、フライパンで蓋をしてじっくり焼く。
4)醤油、みりん、砂糖少々、水溶き片栗粉をよく混ぜて、フライパンに加え、味をからめる。
5)ご飯の上にのせ、青シソやゴマ、みょうがなどお好みのトッピングをして食べる。
« 太陽 | トップページ | レシピ:ベーコンピラフ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
« 太陽 | トップページ | レシピ:ベーコンピラフ »
コメント