« 居酒屋用コースター | トップページ | レシピ:バジルチキン焼くだけ »

レシピ:枝豆麻婆豆腐

●枝豆いれてみました。少し涼しげな色になるようケチャップ控えめで願います。


1)枝豆(冷凍ものでOK)をさやからはずしておく。


2)豆腐、ナス、ネギは枝豆の大きさに合わせて、さいの目切りにしておく。


3)深めのフライパンに油を引き加熱し、豚挽肉を投入後、塩こしょうと酒少々をふりかけ炒める。


4)肉の色が変わってきたら野菜と豆板醤を加え、さっと炒めたところで、豆腐、全体が浸るくらいの水、鶏ガラスープの素、醤油、ケチャップ少々を入れて数分炒め煮る。


5)具に味がなじんだ頃に、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけたら完成。白髪ネギをトッピングしてもよい。お好みで山椒をふって食べる。

« 居酒屋用コースター | トップページ | レシピ:バジルチキン焼くだけ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:枝豆麻婆豆腐:

« 居酒屋用コースター | トップページ | レシピ:バジルチキン焼くだけ »