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レシピ:バジルチキン焼くだけ

060801_2013

●バジルソースを作るため、バーミックスを使いましたが、フードプロセッサーかミキサーでも出来ます。ベランダ菜園バジルが沢山出来すぎたなど、大量バジルに困った時に作り置きします。数日持ちますし、色んな料理に使えて便利です。


1)フレッシュバジル、オリーブオイル、塩こしょう、松の実(カシューナッツでもOK)、粉チーズ(パルメザンすりおろしだと尚よし)を機械でペーストにする。


2)フライパンにオイルとチューブにんにくを入れ、塩こしょうした鶏もも肉を並べる。火にかけたら、白ワイン(日本酒でもOK)をかけて蓋をしてじっくり中まで火が通るようにこんがり焼く。


3)肉にバジルソースをかけて食べる。肉を一口サイズにカットして、茹でたパスタとバジルソースと絡めて食べても美味しい。

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