« さぼてんおじさんのさぼてん | トップページ | レシピ:黒ゴマチェー(ベトナムデザート) »

レシピ:煮込みザワークラウト

060801_1959

●ザワークラウトの煮物です。酸味が少しとんで、食べやすくなります。


1)深い鍋に、オリーブオイルたっぷりと、キャベツのザク切り、ナスのさいの目切り、ローリエ、塩こしょう、コンソメの素と、全体の半分が浸る程度の水を入れ、煮る。


2)野菜がしんなりして量が減ったら、ザワークラウトと豚挽肉(またはザク切りベーコン)を加えて、更に煮込む。


3)水気がほとんどなくなったら、コンソメの素や塩こしょうで味を整えて完成。


4)そのまま食べてもよいですが、セージの葉とソーセージと一緒に、パンにはさんで食べてもまた美味しいです。

« さぼてんおじさんのさぼてん | トップページ | レシピ:黒ゴマチェー(ベトナムデザート) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

昨晩は、ザワークラウトとたまねぎとベーコンとソーセージを具にして作りました。

挽肉とマッシュポテトを混ぜたものを、ご飯代わりに添えて美味しくいただけました。
マヨネーズを少し加えて食べたら、良かったです。

行った事ないのですが、ドイツの食卓の気分でした。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:煮込みザワークラウト:

» ベーコン [料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!]
「ベーコン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年8月5日収集分= *まろこのDE... [続きを読む]

« さぼてんおじさんのさぼてん | トップページ | レシピ:黒ゴマチェー(ベトナムデザート) »