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レシピ:煮込みザワークラウト

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●ザワークラウトの煮物です。酸味が少しとんで、食べやすくなります。


1)深い鍋に、オリーブオイルたっぷりと、キャベツのザク切り、ナスのさいの目切り、ローリエ、塩こしょう、コンソメの素と、全体の半分が浸る程度の水を入れ、煮る。


2)野菜がしんなりして量が減ったら、ザワークラウトと豚挽肉(またはザク切りベーコン)を加えて、更に煮込む。


3)水気がほとんどなくなったら、コンソメの素や塩こしょうで味を整えて完成。


4)そのまま食べてもよいですが、セージの葉とソーセージと一緒に、パンにはさんで食べてもまた美味しいです。

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コメント

昨晩は、ザワークラウトとたまねぎとベーコンとソーセージを具にして作りました。

挽肉とマッシュポテトを混ぜたものを、ご飯代わりに添えて美味しくいただけました。
マヨネーズを少し加えて食べたら、良かったです。

行った事ないのですが、ドイツの食卓の気分でした。

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