レシピ:肉じゃが
●定番料理をこどもや男性でも簡単にできる作り方です。
1)牛肉(切り落としなど)とにんじんは一口サイズに、じゃがいもは大きめに、たまねぎはくし切りにする。
2)鍋に油をひいて、牛肉、野菜の順に加えてサッと油がまわるまで炒める。
3)すきやきのタレ1:水3を加え、具が柔らかくなるまで煮る。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント