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レシピ:ポルチーニパスタ

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●乾燥ポルチーニ(きのこ)が手に入ったらつくります。写真はイタリア土産にいただいたポルチーニで、大変香りがよかったです。


1)ポルチーニが浸るくらいの水にやわらかくなるまでつけて戻す。


2)チューブにんにくとオリーブオイルをフライパンで熱し、香りが出たらバターを加えて、ポルチーニを軽く炒める。


3)すぐポルチーニをつけていた水も加えて、塩こしょうして火を止める。


4)フェデリーニ(細めのパスタ)を少し固めに茹でる。茹で上がる頃に、フライパンにも火をつける。


060823_11235)フライパンにパスタを加え、ポルチーニの汁を含ませる気持ちで、パスタがちょうどよい固さになるまで、炒め煮る。


6)塩こしょうで味を整え、おろしたパルメザンチーズ(粉チーズでOK)をかけて食べる。あればパセリなどトッピングすると綺麗。

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