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レシピ:里芋の味噌炒め

●「里芋は煮るもの」と決めつけていましたが、炒めるとコレまた違った美味しさが楽しめます。


1)里芋の皮をむく。
電子レンジを使う場合は、上下をカットして、軽く塩とラップをして、電子レンジで少し加熱する。皮に近い部分が柔らかくなったところで取り出し、皮を取り除く。


2)里芋を厚めの輪切りにする。


3)味噌、みりん、酒、白ごま、塩こしょう、醤油少々、出汁少し(だしの素でOK)をよく溶き合わせる。


4)フライパンに油をひき、片栗粉を軽くまぶした豚肉の小間切れを炒める。


5)色が変わったら、里芋を投入。芋に火が通るまで炒める。


6)仕上げに調味液を加えて、味をからめながら炒める。


7)小口切りの細ネギを山盛りかけて食べる。

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