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レシピ:さんまのパスタ

●手間ですが美味しいので、焼いたさんまを手でほぐします。


1)さんまを塩焼きにして、身を食べやすいサイズに手でほぐす。


2)フライパンでオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加熱し、香りがでたら、塩こしょうとトマト水煮(缶詰)を手でつぶしながら加えて、炒め煮詰める。


3)フェデリーニ(細いパスタ)を茹でる。


4)フライパンにパスタを加え、トマト味をからめたところに、さんまとディルウィード(乾燥のものでOK)、ケッパーを加えて和えながら炒める。


5)塩こしょうで味を整え、おろしパルメザンチーズ(粉チーズでOK)をかけて食べる。

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コメント

パスタは、「フェデリーニ」より「リングイーネ」の方が合いました。お試しください。

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