« ホリエさんの夢 | トップページ | ホテルハイビスカス »

レシピ:焼き茄子とアボカドのバルサミコマリネ

 

●バルサミコ酢が苦手な方は、マヨネーズで和えてください。以前の冷製焼きなすパスタと似ているレシピですが、今回醤油は使いません。

060906_2206

1)茄子を丸ごと魚焼きグリルで、皮が焦げるまで焼く。


2)ヘタを落として皮をむいた焼き茄子と、トマト、アボカドを一口サイズにカットする。


3)ボウルに具材を入れ、オリーブオイル、塩こしょう、バルサミコ酢を加えて混ぜ合わせる。


4)盛りつけて食べる。モッツァレラチーズを加えても美味しい。

« ホリエさんの夢 | トップページ | ホテルハイビスカス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:焼き茄子とアボカドのバルサミコマリネ:

« ホリエさんの夢 | トップページ | ホテルハイビスカス »