« 倉橋ヨエコ | トップページ | エアギター »

レシピ:じゃがいものクレープ

●肉のソテーなどに添えてどうぞ。

1)じゃがいもを穴のあいたおろし金ですりおろす。おろし金がなければ細切りにする。


2)切ったじゃがいも、小麦粉少し、パルメザンチーズ(粉チーズでOK)、しっかりめの塩こしょうをボウルに入れ、混ぜ合わせる。


3)フライパンに多めのオリーブオイルとローズマリー(乾燥のものでOK)を入れ、加熱して香りが移ったらローズマリーは取り除く。


4)スープスプーン1さじ程度の小さいサイズで、じゃがいも生地を焼く。


5)こんがり両面焼けたら、油をきって食べる。

« 倉橋ヨエコ | トップページ | エアギター »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:じゃがいものクレープ:

« 倉橋ヨエコ | トップページ | エアギター »