« 加勢大周 | トップページ | 倉橋ヨエコ »

レシピ:しらすと万願寺とうがらしの柚子胡椒炒め

060909_2334

●柚子胡椒の辛さや塩分を味見して加減してください。マイルドにしたければ、炒り卵をトッピングしてください。


1)万願寺とうがらしは一口サイズに、ミョウガは輪切りにカットする。


2)油をひいたフライパンで、豚肉をサッと炒め、色が大体変わったら野菜、みりん、柚子胡椒を溶いた少しの水(だし汁だと尚よし)を加えて炒める。


3)汁気がなくなったら、具材に焼き色がつくまで炒め、必要に応じて醤油や塩で味を整える。


4)盛りつけたら、しらすをトッピングして食べる。

« 加勢大周 | トップページ | 倉橋ヨエコ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:しらすと万願寺とうがらしの柚子胡椒炒め:

» 料理レシピ情報局 [料理レシピ情報局]
料理レシピ情報局 簡単料理レシピ、家庭料理レシピ、その他各種料理レシピを集めたポータルサイトです。 [続きを読む]

« 加勢大周 | トップページ | 倉橋ヨエコ »