« お知らせ | トップページ | ココログ »

レシピ:青椒肉絲

●市販のタレでなく、醤油でさっぱりと作ります。
060914_2025 1)ピーマン、タケノコをタップリ極細切りする。タケノコは市販の千切りされたものだと便利。
2)豚肉薄切りも千切りし、片栗粉をまぶす。
3)フライパンに油をしき、まず豚肉を炒めてから、ニンニク醤油(醤油でOK)と酒を加え、少し肉に味をつける。
4)野菜も加えて強火で一気に炒めて、ニンニク醤油で味を整える。

« お知らせ | トップページ | ココログ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:青椒肉絲:

« お知らせ | トップページ | ココログ »