« タワーオブテラー | トップページ | レシピ:キノコのマリネ »

レシピ:トマトの酢漬け

●酢や砂糖の量はお好みで加減して、好きな味を探って下さい。トマトの甘さでも加減は変わります。湯むきが面倒ですが、プチトマトでつくれば見た目とてもキュートです。


1)出汁(和風だしの素でOK)と酢、三温糖(白糖でOK)、ちょっとみりん、塩をよく溶き合わせながら、一煮立ちさせて火を止め、人肌まで冷ます。


2)湯むきして一口サイズにカットしたトマト(タネは取る)を漬け汁につける。


3)冷蔵庫でしばらく味をなじませる。キンキンに冷やして食べる。お好みでニンニクやローリエを漬け汁に加えてもよい。

« タワーオブテラー | トップページ | レシピ:キノコのマリネ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:トマトの酢漬け:

« タワーオブテラー | トップページ | レシピ:キノコのマリネ »