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レシピ:イサキのアクアパッツァ

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●洋風煮魚です。ハーブの香りが苦手な方はごめんなさい。魚を丸まま煮ると、鍋ごと食卓に出す時、見栄えが良いですが、実際取り分け面倒です。金目の切り身などで作ると食べやすくてよいです。


1)直径の大きめな鍋に、刻んだにんにくとオリーブオイルをしき、加熱して香りを出す。


2)砂抜きしたあさり、ペコロス(くし切りの玉ねぎでOK)を入れ、軽く炒める。


3)油がまわったらイサキを入れ、白ワイン、オリーブの実(グリーンと黒)、具が浸るだけの水、塩こしょうを加え、ローズマリーとタイム数枝づつ(乾燥のものでも可)を乗せて蓋をして煮る。


4)あさりの口が開いて、玉ねぎが柔らかくなり、魚に火が通ったら、プチトマトを加えて少し煮る。


5)塩こしょうで味を整えて完成。パンをスープに浸して食べても美味しい。

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コメント

ごめんなさい。
「いさき」でももちろんよいのですが、
本当は「めばる」と書きたかったレシピでした(^_^;

ちょっとお値段気になる魚ですが、綺麗で美味しいので、お試し下さい。

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