« レシピ:里芋の味噌炒め | トップページ | お知らせ »

新どっちの料理ショー:シャモロック

昨晩久々にチャンネルあわせたところ、最終回とあってビックリでした。


私はこのブログをはじめて、今日でやっと3ヶ月目です。
自分の好きな味の自己流料理を、初期の頃から毎日1レシピとして書いていますが、もうレパートリーのMaxに近づいています(^_^;)


この番組はご長寿ですものね、やっていない料理がなくなったのでしょうかね?


さて、最終回の親子丼に使われた鶏肉「青森シャモロック」。
名前は聞いていましたが、テレビで観たのは初めてでした。


うーん、炭火で焼いて皮がパリっ!と香ばしくなって、身が脂でジュワーっとなった塩焼きが食べてみたい!!!
名古屋コーチンも食べた事のない私ですが、シャモロックに釘付けになりました。


スーパーにあまり出かけないのでよくわからないのですが、お高いとのこと。
どこで売っているのかしら??

« レシピ:里芋の味噌炒め | トップページ | お知らせ »

映画・テレビ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新どっちの料理ショー:シャモロック:

« レシピ:里芋の味噌炒め | トップページ | お知らせ »