レシピ:スープ入り蒸し餃子
●小龍包になりきれない簡単蒸し餃子です。
1)鶏ガラスープの素をお湯で溶いたもの、醤油とゴマ油少々、塩こしょうを混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、冷やし固めてゆるめのゼリーにする。
2)豚挽肉、刻んだネギ、チューブにんにく・しょうが、塩こしょう、味噌・はちみつ少々をよく混ぜこねる。
3)餃子の皮(市販)に、タネと固めたスープゼリー少しとを一緒に包む。
4)餃子の下にクッキングシートか白菜を敷き、約10分ほど蒸す。電子レンジを使う場合は、ラップをゆるくかけて時間は様子をみながら調節して加熱する。
5)醤油や酢、ゴマ油などお好みで調合したタレをつけて食べる。
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