レシピ:玉こんにゃく
●玉こんにゃくが手に入ったらつくります。正直タレも添付されたパッケージが市販されているので、レシピを書くまでもないのですけど。。
1)玉こんにゃくをサッと洗って数分茹でたら、ざるにあける。
2)鍋に醤油、酒、砂糖少々、だしの素、水本当に少しを入れ、こんにゃくを加えて火にかける。
3)こんにゃくに醤油の色が染み渡ったら火を止め、少し置いて味をなじませる。
4)串にさして、からしをつけて食べる。
« kuri kuriの布絵本-02 | トップページ | 茶トラ差し上げます »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント