レシピ:ボルシチ
●ロシアのスープです。フレッシュなビーツ(赤かぶ)が手に入ったらつくります。鮮やかな赤い色素が着いても後悔しないエプロンで調理してください。ビーツ1つで6人分くらい出来ます。
1)じゃがいも・人参は一口サイズ、キャベツは荒めのザク切り、玉ねぎ・ニンニク・ビーツは千切りにする。
2)牛胸肉の薄切りをフライパンでサッと炒め、取り出しておく。
3)鍋にバターを溶かして、ビーツ・玉ねぎ・ニンニクをベットリするまで炒める。
4)小麦粉少々を加えて炒め続け、トマトピューレ、ビーフブイヨン(約1800cc)、牛肉、大豆のドライパック缶、キャベツ、じゃがいも、人参、ローリエ、こしょう・酢少々を加えて煮込む。
5)じゃがいもに味が染みたようなら、皿に盛って、ディルウィード少々とサワークリーム(プレーンヨーグルトでもOK)をトッピングして食べる。
« 手作りクッションカバー | トップページ | ジョージ・A・ロメロ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ボルシチ:
» 送料無料 有名ホテル御用達!北海道 濃厚チーズケーキ [送料無料 有名ホテル御用達!北海道 濃厚チーズケーキ]
北海道の有名ホテルで実際にお客様に提供している濃厚チーズケーキはいかがですか?
主原料の牛乳・小麦粉・卵・生クリーム・チーズは北海道産のみを使用しています。
風味・香りが違う最高にこだわったチーズケーキです。
スイートポテト・濃厚チーズプリン・ミルクいちごアイスもご覧下さい!... [続きを読む]
コメント