« 脱脂レシピ:焼き魚のレンコン汁かけ | トップページ | 13日の金曜日 脱獄の天才 »

コンフィチュール:キウイピンクグレープフルーツ

この間の「キウイバナナ」の出来がよかったので、調子にのって初心者ながら自己流アレンジの分量で、新たな組み合わせのものを作ってみることにしました。


ヨーグルトよりパンにあうタイプが作りたかったので、バナナを却下し、グレープフルーツとキウイのペアに決定。


早速グレープフルーツの果肉をカットして、鍋でグツグツやると…「水分が多すぎる!」
コンフィチュール作りの基本によれば、数分加熱すればいいだけのはずなのに、グレープフルーツの水分が多すぎて、仕方なし煮詰めることにして何とかカタチになりました(^_^;)


きっとグレープフルーツだけ先に煮ておくとか、下処理すべきだったのだと思います。


P1000129 さて、完成のイメージでは、キウイの鮮やかなグリーンと、グレープフルーツのピンクがキラキラしたものだったのですが、現実は二色が混ざって、茶色に近いものとなりました…どろーん。。


しかし、味はとっても上出来!バターとの相性もよいらしく、旦那さんもよく食べます。


コンフィチュール作りの要領も分かってきたので、夏場お休みしていたパン作りをそろそろ再開しようと思います。

« 脱脂レシピ:焼き魚のレンコン汁かけ | トップページ | 13日の金曜日 脱獄の天才 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コンフィチュール:キウイピンクグレープフルーツ:

» みかんダイエットとグレープフルーツダイエット「手作りみかんポン酢&グレープフルーツポン酢」 [ダイエットで頑張るシェイクのお気軽ダイエット体験記]
こんばんは、お正月ということもあってすきやきを食べていたシェイクです。すきやきってとっても美味しいですよね皆さんもお正月ということで、食べる機会が多いと思います。でも正直なところ、すきやきはダイエットにとって天敵なんです。というのも砂糖と...... [続きを読む]

« 脱脂レシピ:焼き魚のレンコン汁かけ | トップページ | 13日の金曜日 脱獄の天才 »