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脱脂レシピ:コーンクリームスープ

◎コーンクリーム缶を使った、中華テイストの具多めのスープです。鶏ガラスープの素をブイヨンやコンソメに、長ネギを玉ねぎにチェンジすれば、洋風になりますよ。


◆2〜3人前:約428kcal 脂肪:約11.8g たんぱく質:約19.2g


P1000136 1)人参(100g)は短冊切り、長ネギ(100g)は小口切り、木綿豆腐(100g)は出来るだけ小さなさいの目切りにする。


2)鍋に人参をいれて、約500ccの水、鶏ガラスープの素(約大さじ2杯)、塩こしょう入れて火にかける。


3)人参が柔らかくなったら、クリームコーン缶(1缶=235g)を溶かしながら加える。水が足りないようなら、加減して足す。


4)沸騰したら溶きほぐした卵(Lサイズ1個)を加え、味を塩で整える。


5)最後に豆腐を加えて火を止め、余熱で豆腐を温める。脂を気にしないでよい人は、ゴマ油を数滴垂らす。

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