« 新宿花園神社・三の酉 | トップページ | レシピ:里芋のココナッツカレー炒め »

レシピ:カレー風味トマト煮込みクスクス

●クスクスは粒状のパスタです。輸入食材を扱っている店で市販されています。蒸すか炊くかするので、手に入れたクスクスに記載されている調理法にしたがってください。
061201_1228 「Tipiak社のExpress COUS COUS」はボリュームタップリの1食分ずつパックされていて、パックごと塩ゆですればよい代物で、便利です。


1)豚肉(小間切れ)に塩こしょう、白ワイン(酒でも可)をふりかけておく。


2)つぶしたニンニク、スライスした玉ねぎ・パプリカ・セロリをオリーブオイルをひいた深鍋で塩こしょうしながら炒める。


3)野菜の水気が出てしんなりしたところに、豚肉を加えて炒める。


4)肉の色が変わったところで、トマトペースト、ホールトマト缶、ブイヨン、全体が浸る分量の水、ローリエを加えて灰汁をとりながら煮る。


5)カレールー1片くらいを加えて、味を整える。(ルーを入れすぎるとカレーになってしまうので注意)フォンドボーパックが付属されているカレールーが手に入ったら、そのフォンドボーも一緒に加える。


6)クスクスを調理して、バターをからめて皿に盛り、煮込みをかけて食べる。


« 新宿花園神社・三の酉 | トップページ | レシピ:里芋のココナッツカレー炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:カレー風味トマト煮込みクスクス:

« 新宿花園神社・三の酉 | トップページ | レシピ:里芋のココナッツカレー炒め »