レシピ:ネギの青いとこ焼き
●「ニラ焼き」とほとんど同じなのですが、タレなしで食べられるよう、味をつけてあります。小腹が空いた時のおやつや、おつまみにどうぞ。
1)白ネギの青いところの小口切り沢山、昆布茶、塩、白ゴマ、醤油少々、全卵、片栗粉と小麦粉50/50を良く混ぜ合わせる。
2)熱したフライパンに多めの油をひいて、スプーンでひとすくいづつ、小さな円形にタネを広げて、両面こんがり焼く。フライ返しなどで少し押し付けるように焼く。
3)皿に盛って、味が足りない人は醤油などつけて食べる。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント